• 欢迎来到中国测绘网!
首页 > 测绘新闻 > 业界

国家局职业技能鉴定指导中心与郑州测校签署战略合作协议

2013-06-18 16:20:54 来源: 人民网
聊聊

 

  6月15日,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心(以下简称局职鉴中心)、河南省教育厅、郑州测绘学校战略合作协议签字仪式在郑州举行。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智出席签约仪式并讲话。

  宋超智指出,此次战略合作,是落实国家测绘地理信息局与河南省人民政府共建郑州测绘学校的具体举措,对于创新测绘地理信息技能人才工作机制、加强高技能人才队伍建设具有十分重要的意义。他强调双方要以这次合作协议的签署为契机,充分发挥好自身的特色和优势,注意推进资源的共享,细化合作的事项,面向行业、立足产业,力争在培养高附加值、高技术含量的岗位技能人才方面取得突破性进展。大力推动职业教育、职业技能鉴定与岗位培训的融合贯通,为测绘地理信息企事业单位培养更多更好的高素质、高技能的应用型、复合型、实践型、创新型的人才。

  按照合作协议,双方将加强在测绘地理信息行业特有工种职业技能鉴定工作中的标准制定、教材开发、制度建设、人才资源开发和培养研究等多方面的合作。

  国家测绘地理信息局总工程师胥燕婴,人事司司长李赤一,河南省高校工委书记、教育厅厅长朱清孟,河南省测绘地理信息局局长贾志伟,郑州测绘学校党委书记贾承清、副校长李骏元、纪委书记张高潮、副校长田军等出席签字仪式。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏主持签约仪式。

  国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、河南省教育厅的相关负责同志,郑州测绘学校的部分领导教师,以及大河报、教育时报、中国测绘报、国家测绘地理信息局门户网站等中央和地方新闻媒体的记者参加签约仪式。(朱力维 2013.6.18)

返回顶部