• 欢迎来到中国测绘网!     
  • 收藏本站
  • |
  • 我要投稿
  • 关注我们:
  •  微 信
  • Cehui8.com 测绘地理信息行业第一品牌门户
测绘新闻| 测绘软件| 专题探讨| 3S| 测绘招标| 测绘展会| 产品评测| 测绘规范| 测量方案| 常用表格| 测绘论文| 考试| 网址大全|人才|论坛
首页 > 测绘新闻 > 业界

第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛开赛

2013-06-15 21:39:44 来源: 国家测绘地理信息局
聊聊

 

  6月15日,第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在河南郑州开赛。

  国家测绘地理信息局党组成员、副局长、竞赛组委会副主任宋超智出席开幕式并致辞。

河南省人民政府副省长赵建才出席开幕式并致辞。

中国能源化学工会全国委员会分党组书记王俊治出席开幕式并致辞。

河南省测绘地理信息局局长贾志伟出席开幕式并致辞。

大连九成测绘企业集团董事长杜明成出席开幕式并致辞。

国家测绘地理信息局人事司李赤一主持开幕式。

裁判员代表周靖宣誓。

参赛选手代表孙光文宣誓。

  6月15日,第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在河南郑州开赛。国家测绘地理信息局党组成员、副局长、竞赛组委会副主任宋超智,河南省人民政府副省长赵建才出席开幕式并致辞。

  宋超智指出,高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是测绘地理信息事业发展的主力军,是深化地理信息资源开发利用、促进科技创新和产业发展的中坚力量。特别是数以万计的广大青年职工,是永葆测绘地理信息事业生命活力、优化事业发展结构、促进事业转型升级的最积极因素和希望所在。通过竞赛,不仅发现和培育出了一批技术过硬、素质优良的高技能人才,而且倡导和形成了胸怀理想、刻苦钻研、脚踏实地、爱岗敬业的优良作风,在全行业和社会各界引起了强烈反响。实践证明,测绘地理信息行业职业技能竞赛,已经成为了青年职工立足平凡岗位、锤炼立业成才、实现自我价值的一个非常重要平台,成为了倡导求真务实、开拓创新、实干兴业良好风尚的一个重要抓手,成为了打造和培养优秀测绘地理信息高技能人才的一个重要途径。

  宋超智要求,选手们在竞赛中要遵守规则,服从裁判,以良好的心态,沉着应战,赛出风格,赛出水平;在今后工作中珍惜岗位、忠诚职责,以青年人特有的眼光、智慧和激情为建设测绘地理信息强国增添强大的青春能量。全体裁判员和有关工作人员要恪守职业道德,认真负责,各司其职,忠于职守,为参赛选手创造公平竞赛的良好环境。相关部门要加强合作、搭建平台、扩展通道,真正将职业技能竞赛打造成为广大青年技能人才“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的“梦工厂”。

  赵建才指出,第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛是深入学习贯彻十八大精神和李克强总理视察中国测绘创新基地时的重要讲话精神举办的大型赛事,是实施高技能人才振兴计划、推进测绘地理信息工作实现新跨越的具体措施。即是职工水平的一次展示,也是对职工水平的一次检验。为高技能人才脱颖而出提供平台,为加快测绘地理信息高技能人才选拔培养创建载体,为全面宣传展示测绘地理信息行业形象树立名片,对于进一步加强测绘地理信息技能人才队伍建设,提升测绘地理信息服务保障能力起着重要作用。此次竞赛放在河南举办,既是对河南测绘地理信息工作的肯定,也是对河南测绘地理信息工作的鞭策和鼓励。河南是测绘大省,但还不是测绘强省,河南将以此为契机,大力加强测绘地理信息技能人才队伍建设,造就一批复合技能型和知识技能型高技能人才,以此带动全省测绘地理信息技能人才能力和素质的提高。相信通过这次竞赛的成功举办,必将促进测绘地理信息从业人员特别是河南测绘地理信息从业人员职业技能水平进一步提高,必将促进测绘高技能人才的进一步涌现,必将促进测绘服务保障能力的进一步增强!

  本届竞赛经人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央批准,已列为2013年全国职业技能竞赛系列活动的国家级职业技能竞赛,是迄今测绘地理信息行业规模最大的一次全国性技能竞赛。竞赛由国家测绘地理信息局牵头举办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会全国委员会和共青团中央城市青年工作部联合主办,河南省测绘地理信息局和四川测绘地理信息局承办。竞赛分为地籍测绘和地图制图两个项目。地籍测绘竞赛于6月15至19日在郑州举办,地图制图竞赛于7月8日至11日在成都举办。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的124名选手参加两大赛事的角逐。

  中国能源化学工会全国委员会分党组书记王俊治、河南省测绘地理信息局局长贾志伟、大连九成测绘企业集团董事长杜明成出席开幕式并致辞。国家测绘地理信息局总工程师、竞赛组委会副主任、竞赛技术委员会主任胥燕婴,河南省国土资源厅厅长盛国民,中国能源化学工会全国委员会国土资源工作部部长、竞赛组委会委员邱洪俊,河南省人力资源和社会保障厅副厅长郑子健,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏等出席开幕式。

  中央电视台、中国青年报、工人日报、中国测绘报、国家测绘地理信息局门户网站、河南电视台、河南日报等中央和地方新闻媒体的记者参加开幕式。(朱力维2013.6.15)

相关阅读