• 欢迎来到中国测绘网!
首页 > 测绘新闻 > 国际

英国要求谷歌删除街景地图所搜集的个人数据

2013-06-22 18:09:31 来源: 赛迪网
聊聊

 

【赛迪网讯】据国外媒体报道,谷歌已被英国信息专员署(ICO)警告,如果不删除其街景地图小汽车私自搜集的个人数据,它将会面临刑事诉讼。

然而,2010年,谷歌逃避了搜集数据所应支付的罚金,但这却导致街景地图小汽车的计算机系统被一个致力于图像搜集工程师注入了恶意代码。

去年,ICO发现谷歌在获取包含所搜集数据的光盘后,便重新开启了对谷歌进行的调查。这些数据涉及街景小车到过的30个国家,包括“完整的电子邮件信息,电子邮件标题,实时信息以及它们的内容,登陆信息,医药列表和法律法规,网上交友信息和色情网站的访问。”

谷歌有35天的时间来删除这些“不小心收集到的”信息,否则即将面临蔑视法庭罪的刑事诉讼。

谷歌的街景地图小车,负责在它们行驶的街道上为谷歌题图全方位拍照,尽管并不是蓄意为之,也不是由谷歌高官授权,它还是能自动地获取所经过的未加密Wi-Fi网络中的信息。

ICO的执行部门负责人斯蒂芬·埃克斯利(Stephen Eckersley)表示:“今天的强制执行通知加强了ICO早已采取的行动,命令谷歌在接下来的35日内删除去年余留的负荷信息,如若发现仍有磁盘数据,须立即告知ICO。

“若不遵守此通知,谷歌将被认为蔑视法庭,这将是刑事犯罪。”

今年三月,在同被街景小车误拍并搜集到个人信息的38个州达成解决方案后, 谷歌同意支付700万美元的罚金。

微信朋友 QQ空间 新浪微博 QQ好友 百度贴吧
返回顶部