• Cehui8.com 测绘地理信息领域专业门户
  • 首页 > 测绘新闻 > 互联网

    地理信息逆势上攻 市场前景看好

    2013-06-15 22:27:24 来源: 新华网
    聊聊

       

    (数据来源:大智慧)     

        新华网消息  14日早盘,数字政通快速拉至5%以上,中海达上涨4%。在昨天大盘暴跌的情况下,这两只个股走势非常平稳,未随大盘走低。

        大智慧分析师周雪松表示,这两家公司都与地理信息业务有关。巴菲特曾说,“只有当潮水退去,才知道谁在裸泳。”实际上,A股市场也有个投资技巧,大跌时更容易挖掘投资机会,如果公司股价能逆势走强,说明公司背后的发展得到了市场资金的认可,如果行业整体走强,那行业未来高速发展的确定性就更高了。地理信息概念股逆市飘红,说明市场对前景看好。

        无论是国际或国内市场,地理信息行业前景都不可小觑。我国机动车保有量已经远超2亿辆,都有使用卫星导航的潜在需求。另外现在人们的生活越来越依靠电子科技,到哪都会打开手机查地图,塑造了行业的庞大客户群体。国内市场具备国土面积大,人口多,市场容量大的特点,过去相关领域由国际巨头主导,现在国内企业正在奋起,追赶国际巨头的脚步。

        当然,地理信息股拉升也有促发因素,谷歌宣布已收购以色列地图和导航服务创业公司Waze,希望借机与Facebook、苹果等在移动导航领域再争高低。目前相关公司收购较多,企业都有做大的竞争欲望。这其中也存在很大商机,比如搜索广告、植入式的营销等等。

        地理信息相关公司除了数字政通和中海达外,还有电子导航地图龙头四维图新、地理信息系统基础平台软件提供商和整体方案解决商超图软件等。过去,地理信息技术和检测由国际巨头把握,现在,国内市场未来发展潜力确定且巨大,将迎来爆发式增长。

    返回顶部